Smaranam.ru
Ведический интернет-портал

Движение Харе Кришна и Маха Мантра

Материалы:
Сортировка:

Показать фильтры
Показать фильтры
Движение Харе Кришна и Маха Мантра
маха мантра, песня, перевод, молитва, медитация, значение, текст
2118
Маха мантра Харе Кришна набирает все большую популярность в современном обществе, что показывает насколько она помогает духовно возвышаться. Ведь если произносить мантру Харе Кришна и слушать ее внимательно - то духовный прогресс обеспечен.

Благо мантра медитации

"Ман" - ум, "тра" - успокаивать. Мантра - то, что успокаивает ум. Занимаясь любой медитацией мы обретаем концентрацию, терпение, осознанность, и прочее - а все это приносит гармонию в нашу жизнь, полную суеты и серых будней. Начните, и краски мира станут ярче, жизнь заиграет своим чередом, все проблемы решаться - это может подтвердить любой практикующий.

 

Мировая известность

Песня стала известна около 500 лет назад, хотя мантра пользуется популярностью уже порядка 5000 лет.
Харе Кришна маха мантра часто слышится на улице и многие могут подумать, что это некий индийский Бог - Кришна. Тут нет ничего странного. Это известная духовная традиция, которую практикуют все религии - мантра медитация. Молитва это или песня - не так важно. Цель одна  - возлюбить Бога, а также ближнего своего. Ближним, как все знают, может являться каждый.

 

Медитация Харе Кришна

 

Кто такой Кришна?

Кришна - означает все привлекающий, а Господь действительно всех привлекает. Все знают слово "Бог"? Даже те, кто не верит все равно слышали, или слово "Господь" - всем известно. Кришна - одно из его качеств, так же как Рама - означает все радующий. Каждое его имя характеризует определенное качество.

 

Родители называют своего ребенка ласково "солнышко", потому что он очень милый и радует своих родителей. Родитель называя его так хочет проявить определенную любовь к своему чаду. Кришнаиты называют Господа - Кришна, чтобы показать всем, что Бог един во всех религиях. Он привлекает всех, и все знают Его.

 

Бхакти йога для всех

Духовная практика - это йога, связь с господом. "Йога" значит именно это. И духовная практика кришнаитов заключается в служении Богу, близким, другим людям. Основа - это служение, потому что оно приносит настоящую неподдельную радость в добром сердце. Кришнаиты даже не хотят есть мясо по такой этической причине - непричинение вреда живому.

 

Что значит Харе Кришна

Маха мантра позволяет поддерживать этот дух заботы о каждом. Самый простой перевод: "О Харе, о энергия Господа, займи меня в преданном служении Тебе". И повторяя ее, мы взращиваем росток любви к Богу, почувствовав которую, мы обретаем то, что так долго ищем в этом мире.

 

Что мы ищем в этом мире?

Нам нужна любовь. Мы не можем без любви, ведь самое приятное мы получаем из общения, из отношений с близкими нам. А если Бог станет нашим близким, сам Господь, который полон разнообразия во всем, представляете какие с ним будут удивительные отношения? Это очень возвышенный уровень, кусочек которого мы можем ощутить в любой момент, просто воспевая мантру. Текст -  

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе /
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе!

Это песня радости для каждого.

 Молитва Харе Кришна

 

Имя Хари или Харе?

Хари - значит воришка. Это имя Господа, которое означает, что Он ворует наши материальные привязанности и благодаря этому мы можем получить освобождение уже в этой жизни. Избавиться от тревог и недугов - от всего нежелательного, и обрести все желаемое. Все это произойдет, если Господь того пожелает. А ему нравится, когда мы с любовью произносим его имена.

 

Как нужно слушать мантру Харе Кришна?

Да, важно именно слушать. Не только механически произносить, но и наблюдать за звуковой вибрацией которую создаёт наш голос. Т.е. произнося мантру, мы концентрируемся на ее звуке, и насколько внимательно это будет получаться, настолько мы будем духовно прогрессировать и радовать Господа, дарующего все блага.

 

Для осознанности, а также большего эффекта, мы должны понимать, что любая мантра имеет свой перевод, который важно знать. Перевод Харе Кришна мантры имеет глубокий духовный смысл, хотя это просто перечисление имен Кришны.

 

Могущество мантры не знает пределов

Неосознанно, случайно или в спешке произнеся Святое Имя "Хари" или "Кришна" человек обретает благо, которое не обретают йоги за многие жизни аскез. Господь и Его имена не отличны друг от друга. Произнося имя человека, мы сразу же вспоминаем о нем, и если на наши уста ложится имя Бога, то мы соприкасаемся с Ним непосредственно. Так гласят Священные писания, такие как "Бхагавад Гита" и "Шримад Бхагаватам"

 

Киртан Харе Кришна слушать

 

 

Скоро будут петь повсюду Харе Кришна - видео

 

Рейтинг: 4.5 - 12 голосов
10 июля 2017
маха мантра, песня, перевод, молитва, медитация, значение, текст

Похожее на Движение Харе Кришна и Маха Мантра


Корзина
Наименований: 0, Кол-во: 0
0
Сумма
10%
Скидка
Перейти в магазин